Si
vamos al Caribe, los amantes de buen gourmet no podemos dejar de pensar en las
delicias de la gastronomía caribeña. Una de las más sabrosas y coloridas
recetas de Latinoamérica se encuentra allí, sus recetas y platos únicos ponen
de relieve que, a la hora de los placeres más exquisitos, no existen platos
sencillos o extremadamente elaborados, solo la perfecta combinación de sabores
y texturas otorgaran al paladar entrenado un sinfín de sensaciones que esta
cocina nos brinda.
En Playa del Carmen conseguirás disfrutar de los sabores más exquisitos de México.
Infinitos aromas, deliciosos sabores, sutiles
variaciones en la textura y la consistencia de los platos hacen que una
inagotable catarata de sensaciones invada nuestro paladar. Los países Caribeños
en América Latina, ya sea en la casa de los pobladores autóctonos como en las
tabernas que visitan los turistas, ofrecen una variedad de sabores y aromas tan
mágicos como sutiles a la hora de degustar sus exquisiteces.
Influenciados
por la geografía, la cultura y la climatología, la cultura de toda la región se
ve plasmada en sus platos típicos y en la amplia gama de platos que ofrecen al
turista.
La
gastronomía caribeña es el reflejo de la evolución de pueblos que sufrieron una
diversidad de colonizaciones y migraciones, mix de naciones y culturas que otorgan
los peculiares sabores, tan excéntricos como únicos.
Sus raíces gastronómicas en la actualidad se
mantienen con recetas que rememoran la gastronomía española y portuguesa, incluso
reciben la influencia francesa y en proporción, la de Estados Unidos. México, República
Dominicana, Haití, Cuba o Puerto Rico llevan en sus venas una mezcla de
inmigrantes que conocen de los inconvenientes a la hora de servir un plato de
comida a sus descendientes, es así que los guisos y las frituras son una herencia más
que noble que dignifica día a día las familias del Caribe y sus cocinas.
PLAYA DEL CARMEN - MÉXICO-
La
cocina del Caribeña es el producto del arte culinario de una rara mezcla de etnias, tan diversa como rica en matices y sabores, los países de donde la mayoría
de la población proviene son de etnia mulata (fruto de la mezcla) y los genes
africanos e indígenas enriquecen aún más la cultura. Los principales y más
exclusivos ingredientes en su cocina son la yuca, los frijoles y el plátano,
protagonistas indiscutibles de los sabores caribeños, aportan sensaciones y gustos
en los cuales el paladar y los sentidos son los únicos y confiables testigos.
Si
buscas los lugares claves: México y República Dominicana son los paises. La mayoría de la
población allí, tiene raíces indígenas y negras, apenas unos pocos europeos y
asiáticos que llevan consigo su rica herencia gastronómica.
Con
un porcentaje poco representativo de habitantes de Europa y Asia; esta nación
ha sido un territorio que ha atraído la presencia de otros países y por supuesto
cada una de ellas de alguna manera, ha dejado su herencia gastronómica.
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